150円1パックのイチゴでまた苺スイーツです。(笑)
以前イチゴタルトを作ったときのあまり生地が残っていたので小さいタルトを作りました。
ミニタルトリングが欲しいけれど、我慢我慢。
微妙に立ち上がりが垂直か否かで見た目が全然違うんですよねー!
ううう、でもやっぱり欲しい!
上にはクリームチーズと生クリームを混ぜたクリームを絞って・・・
でもクリームも分離気味だし、柔らかくてサントノーレの絞りもグダグダだし、
オマケに寝かしすぎたタルト生地がいけてなくて美味しくないタルトのできあがり~。
とほほ。
冷凍庫に入れておけばよかったものの、すぐに使うでしょう~!って思って冷蔵庫へ入れたまま数日、、、数週間というのもよくある話。
マメじゃない性格なんだからとっとと冷凍庫にいれちまえー!という話。(笑)
この組み合わせのタルトはホントウはアーモンドクリームの部分をチーズケーキにして作りたいとずーっと思ってるんですけど、なかなか出来ません。まーでも単なるチーズタルトにイチゴを乗っける感じ、なだけなんですけどね。(笑)
このタルト、数個作る予定だったんですけどやめました。(だって不味いから(笑))
生地は思い切ってポイして、クリームもいけてなかったのでせっかく作ったカスタードとともに二次加工です。(笑
しかし、ちょっと苺スイーツに飽きてきた!!(爆