Top


Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

by usa-cafe
RECOMMEND


ムーミンのマステ!


     charity bazaar





     NO NUKES



my site

usa cafe


以前のブログ
usa's report



エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。





cotta プレミアムメンバー

カテゴリ
全体
sweets
卵・小麦なし
卵なし
cooking
bread
Thank you
days
charity
profile
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
検索
タグ
(40)
(36)
(29)
(22)
(21)
(20)
(20)
(18)
(17)
(16)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(10)
(6)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
*Happy Tea T...
a little tas...
Love Gateau
R's ANNIVERSARY
kimama cafe
sunny cafe
Light up my ...
金魚鉢の中の一日
お菓子の森のこびとたち
きのこ日誌
t*l
marine cafe ...
The Lynne's ...
candy&sarry&・・・
お菓子の寺子屋◇別館 ...
LifeTime
**ちくちくステッチ**
おうち時間
Smile
smile de kit...
nag
Bon appetit!
Sunny place
nico smile
ちょこちょこ*homem...
いろいろ。
Colorful Drop
bread-labo~日...
自分づくりは、モノヅクリ。
今日のスイーツ、なに?
quatre saiso...
ハトノスミカ
minori cafe
Country Life
maplemaman
honey*spoon
日々のココロ
旧三毛猫商会:手作りお菓...
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
spring field...
cafe de ke*
LIFE TIME* w...
ぐらぱん。
hitosaji
wink camera
haru*
Vitamin P2
chitoseto li...
ぽもラリア日記
おかしな生活
おやつのじかん
Today's stom...
きらきら☆キッチン
Note
Walnussbaum
happy-ku:fu
おいしい*きっかけ
atelier CARAFE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
苺のレアチーズケーキ

バレンタインデーですね♡
皆さんどんなチョコをダレにあげるのでしょう??^^

b0113859_2364734.jpg


とかいいつつ、私はまたもや苺スイーツ・・・
いや私も本当はチョコのケーキを作りたい!と思っていたんですが、息子の寝かしつけで一緒にウトウトしていまった後には、チョコ刻んだり~メレンゲ作ったり~とかいう作業が出来ません!
明日気が乗ったら作るかな。(笑)



これは先日の苺のチーズクリームタルトの二次加工品です。(笑)
カスタード、チーズクリーム、苺をそのままフードプロセッサーに移して、ガー!!!
味見しながら苺をたしたり、クリームチーズをたしたり砂糖をたしたり、そしてゼラチンを適当に入れて冷凍庫に眠っていたスポンジを敷いて作りました。



b0113859_2365722.jpg



失敗作の二次加工品だけどこの間のタルトよりも断然こっちのほうが美味しい!!(笑)
適当に入れたゼラチンの量も丁度よくって口どけプルルンな苺のレアチーズケーキになりました。


スクエア型で作ったはいいけれど、上のデコまでは考えてなく、適当に苺を乗せてみました。
でもそのあとすぐにカットしたのですぐにこの苺たちは撤去されて上のように盛り付けなおされたんですけどね。(笑)



カスタードの冷凍はやっぱり分離してそのままでは使えないので、こういう風にあまったりした時にレアチーズを作ると手軽で簡単にコクのあるチーズケーキにできるのでいいですね^^
はじめはベイクドチーズケーキにしようと思ったんですが、久しぶりのレアチーズケーキ、冷たくて美味しくできたので二次加工もなかなかやるやん!って自画自賛の、そしてエコな一品になりました。(笑)
[PR]
by usa-cafe | 2009-02-13 23:28 | sweets


<< ガトーショコラ キャビアでバレンタイン >>