その豆乳のベーグルでベーグルサンド。
ベーグル作るとサンド作らなくっちゃ!となぜか義務感にかられます。(笑)
昔cafeで働いていたときに毎日パンランチがあり、毎日違うサンドを考えなくてはならなくて、ベーグルじゃない日もあったけれど、あの毎日も大変ながらもそれでいて楽しかったなぁ~・・・と。(だから?(笑))
この写真青っぽいのは前の晩息子の写真を撮るのに白熱灯モードにしていたのを忘れて撮ったのです。見て青っぽくてビックリ!スタイリング(というほどでもないけれど)を青っぽいものにしたからか?!って一瞬思ったぐらい。でもそのスタイリングにあっていてなんだか新鮮だったので載せて見ました。
食欲はわきませんけどね。(爆
食欲はわかないかもしれませんが水色や青色のクロスや食器が好きです。
朝ご飯やいまの暑い時期には涼しげで結構いいですよね♪
青のお皿もトマトや豆腐(笑)が映えたりします。
そして前から欲しいと思っている
Teemaのプレート、いいよねぇ。
今日のサンドはごぼうサラダサンドです。
前の晩のきんぴらをマヨネーズで合えただけの簡単サラダ。きんぴらをサラダにしたのは初めて~!うーん、ダレかの所で見てちょっとやって見たかったのです。^^
手軽でいいわ~♪でもきんぴらの味付けが濃かったからきんぴらサラダって感じになったけど。(笑)一度で二度美味しいからこれからもちょっとやってみよっと。
で、毎度家にあるトップの生ハムも底に敷いて。(笑)
ベーグルサンド作るときは99%マスタードを塗っています。粒マスタード大好き♪
青い炭酸水は添えたけど飲んでません。(笑)美味しいのかしらん?
飲まずにこのままスタイリングだけに使いまわすかもしれません。(爆)
ヨーグルトには買っておいてなかなか使えなかったちょっとシワシワのブルーベリーをたっぷりと。
こうやって書くとはっきりいって残り物かき集めのランチです。
ま、いいのです、日常とはえてしてそんなものなのです。