昨日Pizza大好きな義姉がピアノの練習に来たときのランチ。
(もちろん私がピアノなんて教えるわけじゃーありません。)
誰かが来ないとまずピザなんて作らないのでここぞとばかりに作りました^^
ピザだけじゃー物足りなさ過ぎの帰ってきた旦那のためのパスタも。
あの人燃費悪すぎてお米もおかずによっちゃー一食3合ほど食べるのよ!
どんだけ喰うんじゃー!!!!って感じ。
ちなみに痩せてるのでこれまたムカつく。爆
しかし焼く前にオリーブオイルをかけるのを忘れてせっかくフレッシュのバジルが乾燥バジルになってしまいました~T▽Tあ~もったいない!!バジルとモッツァレラチーズは義姉に買ってきてもらったもの。せっかく買ってきてもらったのにごめんなさい~。乾燥バジルなら家にあったよ。(笑)
焼き立てピザはめちゃウマ!!!!>▽<
やっぱりオーブンの温度が250度までしか上がらないからガンガンに予熱してもちょっと焼き加減に物足りなさはあったけれど、そして若干コネが足りずに延ばしてるときに破れやすかったけれど、でもでも自家製のトマトソースで作った自家製のピザはやっぱりとってもおいしい!!
ピザ大好きの義姉にも大好評で冷めても旨いとみんな笑顔でぱくついてました。^^
息子ももちろん^^
オーブンはなかなか買い換えられないので本当に庭にピザ釜でも作りたい~!!
銅版も気になるけれど、やっぱりピザ釜??
アンチョビのピザが塩味が利いてかなり旨かった!!
マルゲリータのほうが好きだったんだけど、多分乾燥バジルになったからアンチョビのほうがおいしく感じたんだろうか。(笑)
ピザ釜より前に
ピザカッターを買ったほうがいいわよね。これは
パイカッターですから~!!(笑)