いっちごの季節ぅ~♪♪♪
スーパーや産直にいくとイチゴがずらーっと並んでいて嬉しくなります。^^
苺をみると、よし!ケーキ作ろう~♪って思って2,3パック買うけれど、なかなか作れずそのまま食べてしまうことのほうが多かったけれど、最近少しずつ腰も軽く作れるようになりました。
でもその分やっぱり子供との時間が少なくなる~。
やっぱりほどほどにしないとなぁって思ったのでした。
でも作り出すとまた作りたくなるんだよね。(笑)
ずーっと冷凍庫にあったタルト生地をどうにかしようと苺のタルトを作りました。
アーモンドクリームも半端が冷凍してあり、それだけじゃ足りなかったので作り足して一緒に焼いて。
アーモンドクリームにもフレッシュな苺を焼きこんで、毎年作るWストロベリータルトに。
でも作った後は焼きこんであるのを忘れ、食べたときに思い出す。(笑)
上だけじゃなくやっぱり中にも苺の酸味があるのが美味しいし嬉しい。
みどりっけのものが何もなくて苺と冷凍ブルーベリーだけのシンプルなタルトに。
実は結構シンプルな見た目が好きなんですよね。^^
でも盛り付けは難しい。緑のものって目を惹かせてごまかす役割もあったりするしねー。
長い間冷凍してあったとは思えないほど美味しいタルトになりました。(笑)
会社に持って行って自分も食べて、思わず「ウマイ」って言ってしまって”やば~!(汗)”って思ったり。-m-
まーでもほかの人にも好評で(って私がそうやって言ったら余計に不味いなんて言えないけどね。(笑))よかったよかった。
最近は”紅ほっぺ”が安く手に入るようになったので嬉しい限り。
そのうちあまおうも安く手に入るようになるかな~????かおりのも近くで売って欲しいな。