kaikoさんの
おからのプチショコラを作りました。あ、バレンタインデーにじゃないですけどね。^^;
産直でおからを大量に安く売っていたのを見て、その瞬間すぐにこれを作ろう!と思い出しました。おからを大量には要らない我が家、初めてにもかかわらず倍量仕込み。(笑)kaikoさんのレシピだという安心感だからできることですよね。^^
大量に作ったのでラズベリー入りや、マーマレード入りを作っていろいろな味を楽しんで。
どれも美味しくでき、おから入りということでヘルシーかも?なんていう感覚で容易に二個目に手が伸びてしまいました。
私は冷やして(といってもこの寒さだから室温で(笑))食べるほうが好きだったかな?
シナモンを目分量にしたら入れすぎたモヨウで、あたたかいうちに食べるとシナモンの香りにやられたというのもある。(笑)
今度はアップサイドダウンを作りたい!!!
紅玉が出る季節まで待つか~????><