人気ブログランキング | 話題のタグを見る




Top


Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

by usa-cafe
RECOMMEND


ムーミンのマステ!


     charity bazaar





     NO NUKES



my site

usa cafe


以前のブログ
usa's report



エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。





cotta プレミアムメンバー

カテゴリ
全体
sweets
卵・小麦なし
卵なし
cooking
bread
Thank you
days
charity
profile
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
検索
タグ
(40)
(36)
(29)
(22)
(21)
(20)
(20)
(18)
(17)
(16)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(10)
(6)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
*Happy Tea T...
a little tas...
Love Gateau
R's ANNIVERSARY
kimama cafe
sunny cafe
Light up my ...
金魚鉢の中の一日
お菓子の森のこびとたち
きのこ日誌
t*l
marine cafe ...
The Lynne's ...
candy&sarry&・・・
お菓子の寺子屋◇別館 ...
LifeTime
**ちくちくステッチ**
おうち時間
Smile
smile de kit...
nag
Bon appetit!
Sunny place
nico smile
ちょこちょこ*homem...
いろいろ。
Colorful Drop
bread-labo~日...
自分づくりは、モノヅクリ。
今日のスイーツ、なに?
quatre saiso...
ハトノスミカ
minori cafe
Country Life
maplemaman
honey*spoon
日々のココロ
旧三毛猫商会:手作りお菓...
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
spring field...
cafe de ke*
ぐらぱん。
hitosaji
wink camera
haru*
VP2
chitoseto li...
ぽもラリア日記
おかしな生活
おやつのじかん
Today's stom...
きらきら☆キッチン
Note
Walnussbaum
happy-ku:fu
おいしい*きっかけ
atelier CARAFE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ホシノのベーグル
ホシノのベーグル_b0113859_910564.jpg



ホシノでベーグルを作りました。
いつも少しのイーストでしか作っていなかったのでちょっとやりにくかったかな。
作りなれた方法がやっぱり慣れているからかやりやすいと感じるということだけだけど。
でも初めてにしては見られる形になったのもあるし(底がはちきれてるけど、穴がほとんどなくなってでベソみたいになってるけど(笑))やっぱり美味しかった。^^ホシノで作るパンはシンプルなのが味がよく分かる気がします。食パンもそうだったけれどトーストもしてしまわないほうがいい気もする。でもトーストしてバリバリと食べるのもいいけれど。(どっちやねん)


それにしてもやっぱりビギナーズラックなのだと思った私。
先週ぐらいに二回目のホシノのベーグルを作ったけれど、なんとも病気みたいな出来上がりに^^;
同じ様に作ったはずなのになぁ・・・。




ホシノのベーグル_b0113859_9102030.jpg




アボガドを買ってきておいたのでそれをサンドして!って思ってカットしたときには中も黒くなっていました。TT
なかなかそういう手の込んだサンドものとかできずいざ!って思ったときには既に遅し。
毎朝クリームチーズといよかんのマーマレードをつけて食べてます。
いや、これも美味しいけどね。サンドも久々に食べたいなぁ。
いよかんのマーマレード、季節が終わる前に!って思って作りました。写真はないですが。
今回は甜菜糖で作ったけれど、優しい甘さでとても美味しく出来ました^^色もほとんど気にならないし。
料理やちょっとしたお菓子なんかには甜菜糖だったけれど、どうたっぷり砂糖を使うジャムには堂影響するかわからなかったけれど、これからジャムは甜菜糖で作っていこうかな^^











今手作りのカード+スイーツのチャリティーバザーを行おうと考えています。
何か力になれないか、できることはないかと考える日々。募金も物資援助も小市民のうちでは限度もある、ボランティアやホームステイも働いていると現実的ではない。これから何年何十年かかっていくであろう復興の力になれることがなにかないか、と思い考えました。
いろいろ思うことや現実的なこともあり、まだわかりませんが微力ながらもチカラになりたい思いから実現できたら・・・と思っています。
またそのときにはお知らせさせていただきます。




by usa-cafe | 2011-03-26 09:19 | bread


<< 桜が咲いたよ アレルギーの対応 >>