RECOMMEND ムーミンのマステ! charity bazaar NO NUKES my site usa cafe 以前のブログ usa's report エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。 カテゴリ
全体sweets 卵・小麦なし 卵なし cooking bread Thank you days charity profile 以前の記事
2012年 03月2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 検索
タグ
デコレーションケーキ(40)
焼き菓子(36) パン(29) ムース(22) ベーグル(21) 冷菓(20) タルト(20) 卵・小麦なし(18) ロールケーキ(17) パスタ(16) charity(13) スポンジ(13) 植物(12) バターケーキ(11) チーズケーキ(11) 料理(10) 卵なし(6) シフォンケーキ(5) 天然酵母(4) チョコレートケーキ(3) ラッピング(2) シュークリーム(2) 果物加工(1) ジャム(1) フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... *Happy Tea T... a little tas... Love Gateau R's ANNIVERSARY kimama cafe sunny cafe Light up my ... 金魚鉢の中の一日 お菓子の森のこびとたち きのこ日誌 t*l marine cafe ... The Lynne's ... candy&sarry&・・・ お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime **ちくちくステッチ** おうち時間 Smile smile de kit... nag Bon appetit! Sunny place nico smile ちょこちょこ*homem... いろいろ。 Colorful Drop bread-labo~日... 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? quatre saiso... ハトノスミカ minori cafe Country Life maplemaman honey*spoon 日々のココロ 旧三毛猫商会:手作りお菓... にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 spring field... cafe de ke* ぐらぱん。 hitosaji wink camera haru* VP2 chitoseto li... ぽもラリア日記 おかしな生活 おやつのじかん Today's stom... きらきら☆キッチン Note Walnussbaum happy-ku:fu おいしい*きっかけ atelier CARAFE その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ホシノでベーグルを作りました。 いつも少しのイーストでしか作っていなかったのでちょっとやりにくかったかな。 作りなれた方法がやっぱり慣れているからかやりやすいと感じるということだけだけど。 でも初めてにしては見られる形になったのもあるし(底がはちきれてるけど、穴がほとんどなくなってでベソみたいになってるけど(笑))やっぱり美味しかった。^^ホシノで作るパンはシンプルなのが味がよく分かる気がします。食パンもそうだったけれどトーストもしてしまわないほうがいい気もする。でもトーストしてバリバリと食べるのもいいけれど。(どっちやねん) それにしてもやっぱりビギナーズラックなのだと思った私。 先週ぐらいに二回目のホシノのベーグルを作ったけれど、なんとも病気みたいな出来上がりに^^; 同じ様に作ったはずなのになぁ・・・。 アボガドを買ってきておいたのでそれをサンドして!って思ってカットしたときには中も黒くなっていました。TT なかなかそういう手の込んだサンドものとかできずいざ!って思ったときには既に遅し。 毎朝クリームチーズといよかんのマーマレードをつけて食べてます。 いや、これも美味しいけどね。サンドも久々に食べたいなぁ。 いよかんのマーマレード、季節が終わる前に!って思って作りました。写真はないですが。 今回は甜菜糖で作ったけれど、優しい甘さでとても美味しく出来ました^^色もほとんど気にならないし。 料理やちょっとしたお菓子なんかには甜菜糖だったけれど、どうたっぷり砂糖を使うジャムには堂影響するかわからなかったけれど、これからジャムは甜菜糖で作っていこうかな^^ 今手作りのカード+スイーツのチャリティーバザーを行おうと考えています。 何か力になれないか、できることはないかと考える日々。募金も物資援助も小市民のうちでは限度もある、ボランティアやホームステイも働いていると現実的ではない。これから何年何十年かかっていくであろう復興の力になれることがなにかないか、と思い考えました。 いろいろ思うことや現実的なこともあり、まだわかりませんが微力ながらもチカラになりたい思いから実現できたら・・・と思っています。 またそのときにはお知らせさせていただきます。
by usa-cafe
| 2011-03-26 09:19
| bread
| |||||||
ファン申請 |
||