Top


Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

by usa-cafe
RECOMMEND


ムーミンのマステ!


     charity bazaar





     NO NUKES



my site

usa cafe


以前のブログ
usa's report



エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。





cotta プレミアムメンバー

カテゴリ
全体
sweets
卵・小麦なし
卵なし
cooking
bread
Thank you
days
charity
profile
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
検索
タグ
(40)
(36)
(29)
(22)
(21)
(20)
(20)
(18)
(17)
(16)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(10)
(6)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
*Happy Tea T...
a little tas...
Love Gateau
R's ANNIVERSARY
kimama cafe
sunny cafe
Light up my ...
金魚鉢の中の一日
お菓子の森のこびとたち
きのこ日誌
t*l
marine cafe ...
The Lynne's ...
candy&sarry&・・・
お菓子の寺子屋◇別館 ...
LifeTime
**ちくちくステッチ**
おうち時間
Smile
smile de kit...
nag
Bon appetit!
Sunny place
nico smile
ちょこちょこ*homem...
いろいろ。
Colorful Drop
bread-labo~日...
自分づくりは、モノヅクリ。
今日のスイーツ、なに?
quatre saiso...
ハトノスミカ
minori cafe
Country Life
maplemaman
honey*spoon
日々のココロ
旧三毛猫商会:手作りお菓...
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
spring field...
cafe de ke*
LIFE TIME* w...
ぐらぱん。
hitosaji
wink camera
haru*
Vitamin P2
chitoseto li...
ぽもラリア日記
おかしな生活
おやつのじかん
Today's stom...
きらきら☆キッチン
Note
Walnussbaum
happy-ku:fu
おいしい*きっかけ
atelier CARAFE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
桃とカルピスのスパークリングスムージー

b0113859_22181279.jpg


今日は幾分涼しくて!!
明日明後日と京都に行くのですがこれぐらい涼しいといいのになぁ~・・・と心から願いますが。まぁ無理でしょう!(笑)一般的な観光になると思うので、あんなケーキ屋やこんなパン屋や行きたいけどいけないだろうなぁ。でも辻利でパフェは食べるつもり。ーm-って本当に普通の京都観光やん!(笑)でもそういうのも楽しいよね~^^ここで予習もバッチリしたからね!^^



で!去年はまった桃とカルピス♪
今年もカキ氷で既に頂きましたがもう少し手を加えてスムージーにしてみました。
ん?スムージーのが簡単か?カキ氷は手作りの桃ジャムを乗せたりコンポート乗せたりするからネェ。スムージーは凍らせて混ぜて、はいおしまい!だからね。^m^

さっぱりとしたスムージーは暑い真夏にぴったり!!!
カルピスも桃も夏こそな物だから余計に季節限定間が出るかも。炭酸を入れて混ぜるけど決して泡泡になって溢れることはありません。-m-



b0113859_22183587.jpg





イマイチな桃にあたったらジャムかスムージーか。(笑)今年はまだコンポートも作ってないな。コンポートもある程度美味しさが欲しい気がするからね。そして今年はまだ美味しい桃に当たらない~。TT


cotta recipe circle 桃とカルピスのスパークリングスムージー by usa



赤いツブツブは桃の皮です。皮ごと凍らせて混ぜるのでこうやって見た目にも可愛く仕上がります。^^
手軽で簡単に作れるので今年の夏はいろいろ楽しみたいな~♪
でも昔カフェのメニューでスムージーを考えているときに一度野菜のスムージーを作ろうと、きゅうりでやったことがあるけれどあれは失敗した~!!!TTどんな味かは忘れたけれど、大変マズイ不味ぅ~いスムージーが出来たことだけが記憶にきっかり残ってます。。。いやでももしかしたら本当はきゅうりでもおいしくできるかもしんないよね。

・・・というわけで、誰か試してみてください。(笑)
[PR]
by usa-cafe | 2011-07-21 22:39 | sweets


<< 京都。 マンゴープリン >>