Top


Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

by usa-cafe
RECOMMEND


ムーミンのマステ!


     charity bazaar





     NO NUKES



my site

usa cafe


以前のブログ
usa's report



エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。





cotta プレミアムメンバー

カテゴリ
全体
sweets
卵・小麦なし
卵なし
cooking
bread
Thank you
days
charity
profile
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
検索
タグ
(40)
(36)
(29)
(22)
(21)
(20)
(20)
(18)
(17)
(16)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(10)
(6)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
お気に入りブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
*Happy Tea T...
a little tas...
Love Gateau
R's ANNIVERSARY
kimama cafe
sunny cafe
Light up my ...
金魚鉢の中の一日
お菓子の森のこびとたち
きのこ日誌
t*l
marine cafe ...
The Lynne's ...
candy&sarry&・・・
お菓子の寺子屋◇別館 ...
LifeTime
**ちくちくステッチ**
おうち時間
Smile
smile de kit...
nag
Bon appetit!
Sunny place
nico smile
ちょこちょこ*homem...
いろいろ。
Colorful Drop
bread-labo~日...
自分づくりは、モノヅクリ。
今日のスイーツ、なに?
quatre saiso...
ハトノスミカ
minori cafe
Country Life
maplemaman
honey*spoon
日々のココロ
旧三毛猫商会:手作りお菓...
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
spring field...
cafe de ke*
LIFE TIME* w...
ぐらぱん。
hitosaji
wink camera
haru*
Vitamin P2
chitoseto li...
ぽもラリア日記
おかしな生活
おやつのじかん
Today's stom...
きらきら☆キッチン
Note
Walnussbaum
happy-ku:fu
おいしい*きっかけ
atelier CARAFE
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
桃と紅茶のショートケーキ

b0113859_7481930.jpg



やっぱり作っておかないと!な桃と紅茶のショートケーキ^^
先月の終わり?今月だったかな?ってもう日にちの感覚もあまりなく^^;


完熟の桃でフレッシュだとすぐに色が変わってきて、ナパージュ塗ったけれど茶色くなりかけてしまいました。でも~、フレッシュの桃で作ったケーキの方が好きなんですよね。^^



私がブログで桃モモもも!と叫んでいるので実家に帰ったときにハハが大きな桃を持たせてくれました^^
ありがとう~!!もちろんそのまま頂いて、(基本桃はそのまま頂くのが一番好き♪)大きな桃だったので息子と半分しても充分な量でした。*^^*




b0113859_7482761.jpg



紅茶パウダーと紅茶リキュールを入れたスポンジにカスタードと生クリームとフレッシュの桃をサンドして。上には長野さんのプチ苺も飾って。
フレッシュの桃とフレッシュの苺のコラボなんてなかなか出来ないよ~!と一人テンション高く、ちょこんと苺を飾り付けました^^



桃のケーキにはカスタードを必ず入れてるかな?(めんどくさくなければ。(笑))
フレッシュの桃なのでコクが欲しくなるのかもしれませんね。紅茶とカスタードも合うし^^





b0113859_7483639.jpg



しかし桃のと紅茶のケーキの断面っていまいち惹かれるものがない~。(笑)
それでも美味しくてほぼ一人で食べつくしてしまいましたよ^^

後少し、桃の季節が終わらないうちにいろいろ堪能したい所!
スムージーも楽しんでますよ^^
cotta recipe circle 桃とカルピスのスパークリングスムージー by usa

カルピスの量を変えたり、ミント入れたり、苺も入れてみたりとイロイロ試したり~。^^
レシピはさっぱりタイプなのでお好みにあわせてアレンジもしてみてくださいね♪





しかし、ブルーベリーが目と口に見える・・・・。
そう見えたらもうそうとしか見えないんですけどー!!!!爆
とぼけた顔したケーキになりました。-m-

[PR]
by usa-cafe | 2011-08-18 19:35 | sweets


<< 杏のタルト 流し素麺。 >>