RECOMMEND ムーミンのマステ! charity bazaar NO NUKES my site usa cafe 以前のブログ usa's report エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。 カテゴリ
全体sweets 卵・小麦なし 卵なし cooking bread Thank you days charity profile 以前の記事
2012年 03月2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 04月 2008年 03月 検索
タグ
デコレーションケーキ(40)
焼き菓子(36) パン(29) ムース(22) ベーグル(21) 冷菓(20) タルト(20) 卵・小麦なし(18) ロールケーキ(17) パスタ(16) charity(13) スポンジ(13) 植物(12) バターケーキ(11) チーズケーキ(11) 料理(10) 卵なし(6) シフォンケーキ(5) 天然酵母(4) チョコレートケーキ(3) ラッピング(2) シュークリーム(2) 果物加工(1) ジャム(1) フォロー中のブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... *Happy Tea T... a little tas... Love Gateau R's ANNIVERSARY kimama cafe sunny cafe Light up my ... 金魚鉢の中の一日 お菓子の森のこびとたち きのこ日誌 t*l marine cafe ... The Lynne's ... candy&sarry&・・・ お菓子の寺子屋◇別館 ... LifeTime **ちくちくステッチ** おうち時間 Smile smile de kit... nag Bon appetit! Sunny place nico smile ちょこちょこ*homem... いろいろ。 Colorful Drop bread-labo~日... 自分づくりは、モノヅクリ。 今日のスイーツ、なに? quatre saiso... ハトノスミカ minori cafe Country Life maplemaman honey*spoon 日々のココロ 旧三毛猫商会:手作りお菓... にっこり*しあわせ わたしが写真を撮った日 spring field... cafe de ke* ぐらぱん。 hitosaji wink camera haru* VP2 chitoseto li... ぽもラリア日記 おかしな生活 おやつのじかん Today's stom... きらきら☆キッチン Note Walnussbaum happy-ku:fu おいしい*きっかけ atelier CARAFE その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「ルクエでかんたん!スパイス料理 ルクエ スチームケース(R)&ハウス香りソルト2点・カレーパウダーセット」 のモニターに当選して、ひゃっほーーい♪のusaです。 ひゃっほーい♪としたまま時は過ぎ、ブログもご無沙汰になってしまいました。(笑) ルクエ、初ルクエ、欲しかったけどなかなか手が出なかったルクエ、だけど手にしていったいどうやって使っていいものか・・・となってしまった私。オーブンにも使えるらしいけれど、初心者は初心者らしく電子レンジ調理から行ってみよう~!ということで ルクエとハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>とちょい、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>のアクアパッツァのレシピです^^ 材料 鯛 2切れ(写真は鱈(笑)) アサリ 20個ほど ドライトマト 適量 プチトマト 4個ぐらいを半分にカット ケッパー 小匙1~2 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 8ふり ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 2ふり オリーブオイル 大匙3 イタリアンパセリ 適量 水 50cc 作り方 鯛にハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を8ふり、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> を2ふりしてルクエにいれる。 そこにアサリ、ドライトマト、プチトマト、ケッパー、水、オリーブオイル大匙2をいれふたをする。 レンジ500W5分~6分。 出来上がりにオリーブオイルを大匙1ほどまわしかけイタリアンパセリ(写真はチャービル(笑))を飾りできあがり♪ 香りソルトの料理レシピ 一度作ってあまりの簡単さと美味しさにまた作って。^^ やっぱり鱈より鯛のほうが断然美味しいなぁ~、としみじみ思い、ルクエの手軽さと使い勝手のよさには脱帽!お米も炊けるらしく、オーブンでも使えるらしいのでこれからもっともーっと活躍させたい調理器具になりました!今度はルクエで何作ろう???最近忙しくて料理もかなり手抜きだったのがこのビビットなピンクの新しい仲間のおかげでちょっとだけ食卓が華やかになりそうです^m^ そうそうハウス香りソルト<4種のペパーミックス>はお肉にこれだけかけて焼くだけでもとーっても美味しかった!!ペッパー好きにはたまらないスパイスでしたよ^^頂いたのがなくなったら絶対に購入すると心に決めました。-m-
by usa-cafe
| 2011-09-29 22:54
| cooking
| |||||||
ファン申請 |
||