またナシナシスイーツですが。(笑)
材料があったので卵、小麦ナシのケーキを作りました。
クリスマスに初めて作って以来ココア入りのナシナシ生地を焼いて3度目。
少しは口あたりがよくなったかな?
単体で食べるのは少しなんというか口当たりが気になるんですが(いやほかもいろいろ気になるが)
ムースなどとあわせるといい感じです。
今回はショートケーキ風。
(カロリーオフにサンドした生クリームに少し水きりヨーグルトを混ぜてあります。)
これでも美味しかったのだけれど好みとしては
フランボワーズのムースのほうが好きかな♪
デコレーションはサントノーレの練習もかねて
yaikoさんのデコレーションを参考に。
でも難しすぎてイメージどおりに絞れませんTT
クリームが柔らかかったのもあるのですけどね、技術がたりないのだなぁ。。。
そしてデコレーションしたけれど、この生地、重くてもろいので大きいデコレーションには向きません。(汗
崩れそうになること数回、そしてまな板に激突して怪我して治療→完治せず。
あ、それは生地のせいではないんですけどね。(笑)
これも完璧を求めすぎずそのうちレシピをupで来たらいいなぁと思っています。^^;
ナッペと絞りの上達が見られません~!!!<練習してるのか?ってはなし・・・