Top


Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

by usa-cafe
RECOMMEND


ムーミンのマステ!


     charity bazaar





     NO NUKES



my site

usa cafe


以前のブログ
usa's report



エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。





cotta プレミアムメンバー

カテゴリ
全体
sweets
卵・小麦なし
卵なし
cooking
bread
Thank you
days
charity
profile
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
検索
タグ
(40)
(36)
(29)
(22)
(21)
(20)
(20)
(18)
(17)
(16)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(10)
(6)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
*Happy Tea T...
a little tas...
Love Gateau
R's ANNIVERSARY
kimama cafe
sunny cafe
Light up my ...
金魚鉢の中の一日
お菓子の森のこびとたち
きのこ日誌
t*l
marine cafe ...
The Lynne's ...
candy&sarry&・・・
お菓子の寺子屋◇別館 ...
LifeTime
**ちくちくステッチ**
おうち時間
Smile
smile de kit...
nag
Bon appetit!
Sunny place
nico smile
ちょこちょこ*homem...
いろいろ。
Colorful Drop
bread-labo~日...
自分づくりは、モノヅクリ。
今日のスイーツ、なに?
quatre saiso...
ハトノスミカ
minori cafe
Country Life
maplemaman
honey*spoon
日々のココロ
旧三毛猫商会:手作りお菓...
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
spring field...
cafe de ke*
LIFE TIME* w...
ぐらぱん。
hitosaji
wink camera
haru*
Vitamin P2
chitoseto li...
ぽもラリア日記
おかしな生活
おやつのじかん
Today's stom...
きらきら☆キッチン
Note
Walnussbaum
happy-ku:fu
おいしい*きっかけ
atelier CARAFE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
失敗ケーキ

b0113859_176790.jpg



何に見えました?!

太陽の卵?

夕張メロン??  (何故に高級フルーツばかり?)




もう書いてあるけれど これはそう

b0113859_1761645.jpg



桃です♪


黄金桃、今年は流行なのかしら?!
会社でたくさんたくさんこの文字を見て、めちゃくちゃ気になっていたんです。
なんせ桃好きだから~♪
そしたらまたしてもご愛用のJAで売っているではないですか!
値段も普通の桃と変らない値段。そしたら買うしかないよね!^^



どうしてもこの桃でスイーツを作りたかったのでタルトも考えたんですがこのときの私はショートケーキが無性に食べたい!ということでまたしても紅茶と桃のコラボです。


b0113859_1762411.jpg


でも撃沈~。
何でだろう?!あんなに食べたい!作りたい!と意気込みを見せたのと裏腹にスポンジもナッペも絞りも全て失敗。。。そもそもモンブランの口金で生クリームを絞ろうなんて私の腕では無理だった!ナッペも全然上手に出来なかったし、スポンジも失敗するし。。。
スポンジは紅茶、カスタードと生クリームと桃がサンドされています。


はぁ~、不完全燃焼!
でも食べましたけどね。
それなりに食べたいものが食べられた満足は得られましたけどね。
って自分で言っておいてなんか悔しい。






リベンジをかねてもう一つ12cmのスポンジがあったのだけど、今度はロールケーキにしました。


b0113859_1763187.jpg



またしても。。。。
最近ロール生地で失敗したことなかったのに何故~?!というほどキメが荒く口当たりが悪い。フワフワに出来た感じではあったのだけどとにかく口に入れたときになんていうのかな~、とにかく美味しいとは感じなかったんです。ぐっすん。


二つともつくちゃんに頂いた紅茶パウダーを使って作ったのになんてもったいない!これで全部使ってしまったけれど、頂いた量はそんなになかったですが、こんなに活躍してくれてました^^本当にありがとう~♪



肝心の黄金桃のお味、美味しかったですよ^^
白桃よりも水分が少ない感じ、なぜかマンゴーや夕張メロンを思い出すのは色だけじゃないみたいです。酸味も少し柔らかくちょっと濃厚な感じかな~?3つ買って2つは少し熟してないのかそういう甘みなのかわかりませんが、甘さに物足りなさも感じました。
でもフレッシュのままスイーツにするのなら黄金桃のほうが向くのかもしれませんね^^
[PR]
by usa-cafe | 2008-09-17 17:14 | sweets


<< 甘やかされすぎ?! 鮎食べてお月見 >>