毎年作るようになったブルーベリークリームタルト。
毎年これは作るけれど私もまだ栗とリコッタは試したことない。(笑)
ちゃんとマスカルポーネで作ったけれど、財布と相談してスノーマークのもの。(笑)
生クリームとマスカルポーネを混ぜただけの簡単なクリームにしてブルーベリーをたっぷりと!
あれ?でもブルーベリーの酸味があまりなくてちょっと残念!
マスカルポーネクリームにあうのは酸味もちゃんとあるブルーベリーじゃないとなんか締まらない感じがするのよね。甘いブルーベリーにはクリームチーズのクリームのほうが合うかも。
庭になったブルーベリーで・・・といいたい所だけどこの時実っていたのは右の写真の二つだけ^^;
今は・・・見る余裕がないー!明日ちょっと庭に出てみてみてみよう。
(でもなっていない気がする~。--;)
タルトもアーモンドクリームも前回の桃やブルーベリーのタルトの残り物で。
型に敷き詰める津田さん方式なので気軽に♪
アーモンドクリームにもたーーーっぷりとブルーベリーを敷き詰めて。
いつもアーモンドクリームにフルーツを入れるとき、沢山入れたつもりがカットしたり食べてみると案外少なくなっているので今回はホントにブルーベリーのほうがアーモンドクリームよりも多いんじゃない?ぐらいにたっぷりと敷きました。^^
焼いた焼かれてトロっとしたブルーベリーって美味しいですよね♪
来年も作るぞー!!!^^