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Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

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お盆

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帰省するときに焼いて持っていった無花果入りカンパーニュ。
成城石井でウェットな無花果が安く売っていたのでそのまま入れて焼いてみました。
以前よりも元気がないのは酵母が出来たてじゃないから?無花果がはいってるから??何度も何度も焼かないとなぜかということもどうすればいいことも分かりませんねー。今回なんとなく生焼けっぽいし。焼き色を見たときに焦げそうだと思ってオーブンから出したけれど確かに時間にしたらもう少し焼かないといけなかった感じ。でもーーーー焼けてない感じでもない感じ・・・?(どっちやねん!)

トーストしてクリームチーズつけて食べるとワインのお供にぴったり~♪
でも無花果、あまりでかいままバーンと入れるよりも半分か4分の1ぐらいにカットしていれたほうが好きかもしれません。てか無花果入れすぎたかも!(笑)



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そして初めて作った酵母のマフィン。
美味しいという噂だったのでホシノサンもあるし~と思い『自家製酵母』のパンとお菓子の本を参考に。それは素種を使ったレシピだったのでどうしたらいいのか?って思い、単純に半分の量の酵母を入れて作ってみました。酵母の倍の小麦粉で素種作るんだから、、って違うかしらん?(笑)

焼き上がりすごく美味しそうに焼けて、これは皆が言うとおりオイシイに違いない!とテンション高くなって食べたところ、
・・・・・・イマイチかも~。やっぱり酵母の量が違うのかしら?それとも発酵を7時間と取り過ぎたかしら??
なんか生地がなんていうのかシットリはしてるけれどスカスカというか、うーーーん、想像していた状態と違ってうーーーん、という感じでした。今度はちょっと発酵時間短くして作ってみようかな?




あとはフルーツケーキとガトーショコラ(どこぞの残り(笑))、そして兄が好きだというプリンを焼いたけれどこれが思いっきりスが入りまくってしまって!!!TTでも勿体無いから持って行って食べさせました。ーm-
プリン、難しい~!








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そして実家では海へ2回いって紫外線を浴びたり波にもまれたりビールを浴びたり







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花火をしていたら遠くの打ち上げ花火も見えて夏の夜を満喫したり







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息子は今度はゴーヤを手にしてかぶりつき

「おいしーーー!」と言って
でも二口目には口を出さずに終わったり。(笑)



毎度のことながら美味しいものを沢山食べて、お酒もいっぱい飲んで、子供もみんなと遊んで楽しい帰省生活を送りました。^^


私はしっかりとお腹の周りの肉を溜め込んで帰ってきましたよ。
昨日から通常運転、次のお楽しみまで頑張るぞー!!
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by usa-cafe | 2009-08-18 17:22 | days


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