人気ブログランキング | 話題のタグを見る




Top


Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

by usa-cafe
RECOMMEND


ムーミンのマステ!


     charity bazaar





     NO NUKES



my site

usa cafe


以前のブログ
usa's report



エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。





cotta プレミアムメンバー

カテゴリ
全体
sweets
卵・小麦なし
卵なし
cooking
bread
Thank you
days
charity
profile
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
検索
タグ
(40)
(36)
(29)
(22)
(21)
(20)
(20)
(18)
(17)
(16)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(10)
(6)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
*Happy Tea T...
a little tas...
Love Gateau
R's ANNIVERSARY
kimama cafe
sunny cafe
Light up my ...
金魚鉢の中の一日
お菓子の森のこびとたち
きのこ日誌
t*l
marine cafe ...
The Lynne's ...
candy&sarry&・・・
お菓子の寺子屋◇別館 ...
LifeTime
**ちくちくステッチ**
おうち時間
Smile
smile de kit...
nag
Bon appetit!
Sunny place
nico smile
ちょこちょこ*homem...
いろいろ。
Colorful Drop
bread-labo~日...
自分づくりは、モノヅクリ。
今日のスイーツ、なに?
quatre saiso...
ハトノスミカ
minori cafe
Country Life
maplemaman
honey*spoon
日々のココロ
旧三毛猫商会:手作りお菓...
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
spring field...
cafe de ke*
ぐらぱん。
hitosaji
wink camera
haru*
VP2
chitoseto li...
ぽもラリア日記
おかしな生活
おやつのじかん
Today's stom...
きらきら☆キッチン
Note
Walnussbaum
happy-ku:fu
おいしい*きっかけ
atelier CARAFE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
レーズンパン

レーズンパン_b0113859_7203595.jpg



レーズンパンを焼きました。
少しのイーストで冷蔵発酵。
特選レーズンを入れたのですがふやかしておかなかったので少し生地に水分多めにしてみたりして作ったりして。(笑)その水分が多かったのか生地がやわらかかくてちょっと大変でした。

二次発酵もあまり膨らまなかったし失敗したかーって思って焼いたけど
食べてみるとそこそこおいしい。
久しぶりにバターや生クリーム(牛乳がなかったので)を入れたパンだったから美味しく感じたのかしら?(笑)

手作りだと何でも美味しく感じてしまう私、こんなんでいいんやろか?(笑)





レーズンパン_b0113859_7205550.jpg




そしてね、厚切りにして喰うべし!
麦子さんのところでみて絶対にやろうと思っていたのです。

しかーーーーしあと少し厚めにしないと”麦子幅"にはならなかったかなー。
これでも結構厚めにしたつもりなのだけど数ミリで違う風になってしまうからカットもなかなか難しい。
本当はキノコみたいにモリモリとするつもりでもあったけれど、ま、これはしょうがない。(笑)


厚めにカットしてトーストしてバターをつけて食べるレーズンパンは本当においしい!
今度はちゃんとレーズンふやかして混ぜ込むときも手で丁寧に作ってみようかな?






レーズンパン_b0113859_72123.jpg




しかしまた同じタイミングになってしまった!!(笑)
この人のお豆のプルマンもちょーーーおいしそう!
お二人のように美味しく美味しそうにパンが焼ける日が来るといいのだけどね。^^;
by usa-cafe | 2009-08-26 07:32 | bread


<< 桃のレアチーズケーキ 野菜のパン >>