人気ブログランキング | 話題のタグを見る




Top


Sweets 時々 料理    食べること中心で綴ります

by usa-cafe
RECOMMEND


ムーミンのマステ!


     charity bazaar





     NO NUKES



my site

usa cafe


以前のブログ
usa's report



エキサイト・パン&スイーツブロガー特集 vol.8にて紹介していただきました。





cotta プレミアムメンバー

カテゴリ
全体
sweets
卵・小麦なし
卵なし
cooking
bread
Thank you
days
charity
profile
以前の記事
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 04月
2008年 03月
検索
タグ
(40)
(36)
(29)
(22)
(21)
(20)
(20)
(18)
(17)
(16)
(13)
(13)
(12)
(11)
(11)
(10)
(6)
(5)
(4)
(3)
(2)
(2)
(1)
(1)
フォロー中のブログ
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
*Happy Tea T...
a little tas...
Love Gateau
R's ANNIVERSARY
kimama cafe
sunny cafe
Light up my ...
金魚鉢の中の一日
お菓子の森のこびとたち
きのこ日誌
t*l
marine cafe ...
The Lynne's ...
candy&sarry&・・・
お菓子の寺子屋◇別館 ...
LifeTime
**ちくちくステッチ**
おうち時間
Smile
smile de kit...
nag
Bon appetit!
Sunny place
nico smile
ちょこちょこ*homem...
いろいろ。
Colorful Drop
bread-labo~日...
自分づくりは、モノヅクリ。
今日のスイーツ、なに?
quatre saiso...
ハトノスミカ
minori cafe
Country Life
maplemaman
honey*spoon
日々のココロ
旧三毛猫商会:手作りお菓...
にっこり*しあわせ
わたしが写真を撮った日
spring field...
cafe de ke*
ぐらぱん。
hitosaji
wink camera
haru*
VP2
chitoseto li...
ぽもラリア日記
おかしな生活
おやつのじかん
Today's stom...
きらきら☆キッチン
Note
Walnussbaum
happy-ku:fu
おいしい*きっかけ
atelier CARAFE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
つくってみた

つくってみた_b0113859_028823.jpg



あははー作ってみたよ、バゲット



もどき。爆!!






古い古いフランスパン用粉があって(ベーグル作る用にかったもの)なかなか減らずに目障りだったのでちょいと作ってみるかと思って作ってみたものの、やっぱりそうだよねー、的な出来上がり。






すべて悪いとは思いつつ、今回は古すぎた粉が原因、ということにしておこう。(笑)





さぁみんな声だして大声で笑っておくんなましー!!!!!

あーーーっはっはっはっはー!







つくってみた_b0113859_0281632.jpg






つくってみた_b0113859_0282299.jpg






そんなパンでも(バゲットと言えない)息子は見つけて食べてくれました。

いや、つまみ食い大王なので食事するときよりもつまみ食いのほうが沢山食べるんじゃない?ってぐらいですけどねー!今回も撮影のときにヤラレマシタ。





つくってみた_b0113859_0282833.jpg




ま、こうやって食べて(遊んで)くれるのでイケテナサスギなパンを作っても慰められるってもんです。




(断面そんなみせんといてんかーーっ!!!)











つくってみた_b0113859_0283564.jpg



今年もドライイチジク作りました。
あ、セミドライか。

いつもはレンチンで低温オーブンだけどLynneちゃんが天日で作ってるのを見て私もやりたいと思っていたのです。農協に梅干を干す用の籠が網付売っていたので買おうと思ったら展示品しかなく、でもそれでも良いのでくださいとおにいちゃんに言ったら3割引きにしてもらって800円ちょっと、ヤッホーイ♪な買い物でした。^m^


白い無花果を半分と四分の一とにカットして丸2日。白い無花果のほうが少し酸味があるのでお菓子にしたり加工したりするのに向いてる気がします。うーーーん、あと1日か2日干してもよかったナー。
なんせ家にいないときに外に出してるってことで気になって^^;



まる2日ほしてから低温オーブンで仕上げました。
さてこれでなにつくろう??^^
by usa-cafe | 2009-09-02 08:14 | bread


<< 桃のケーキ 桃のレアチーズケーキ >>