あははー作ってみたよ、バゲット
もどき。爆!!
古い古いフランスパン用粉があって(ベーグル作る用にかったもの)なかなか減らずに目障りだったのでちょいと作ってみるかと思って作ってみたものの、やっぱりそうだよねー、的な出来上がり。
すべて悪いとは思いつつ、今回は古すぎた粉が原因、ということにしておこう。(笑)
さぁみんな声だして大声で笑っておくんなましー!!!!!
あーーーっはっはっはっはー!
そんなパンでも(バゲットと言えない)息子は見つけて食べてくれました。
いや、つまみ食い大王なので食事するときよりもつまみ食いのほうが沢山食べるんじゃない?ってぐらいですけどねー!今回も撮影のときにヤラレマシタ。
ま、こうやって食べて(遊んで)くれるのでイケテナサスギなパンを作っても慰められるってもんです。
(断面そんなみせんといてんかーーっ!!!)
今年もドライイチジク作りました。
あ、セミドライか。
いつもはレンチンで低温オーブンだけどLynneちゃんが天日で作ってるのを見て私もやりたいと思っていたのです。農協に梅干を干す用の籠が網付売っていたので買おうと思ったら展示品しかなく、でもそれでも良いのでくださいとおにいちゃんに言ったら3割引きにしてもらって800円ちょっと、ヤッホーイ♪な買い物でした。^m^
白い無花果を半分と四分の一とにカットして丸2日。白い無花果のほうが少し酸味があるのでお菓子にしたり加工したりするのに向いてる気がします。うーーーん、あと1日か2日干してもよかったナー。
なんせ家にいないときに外に出してるってことで気になって^^;
まる2日ほしてから低温オーブンで仕上げました。
さてこれでなにつくろう??^^