カレーのベーグルを作りました。
カレー粉を入れたのではなくカレーそのものを捏ねる時に入れて。
兄から業務用のレトルトのカレーを頂いて、結構美味しかったんだけど量が多くて!さすがに食べ切れなかったのでどうしたもんかなぁ~と思ったのでパンにいれてしまえ!ということで具も関係なしに(というかそんなに具は入ってなかったけど)こねてみました。
もっともっとカレー!!!!な感じになるかと思いきやそんな強烈でもなく?
強烈にならないように牛乳も入れてしまったので、まあ、そうなんですけど。(笑)
しかしマットに焼きあがった!!!
でもこのマット感がいい感じかも~。カレーのベーグルという感じがしません?(どんなんや)
カレー!!!!な感じを食べたかったのでスライスして残っていたカレーとソーセージとチーズを乗せて焼きました。^^
なぜかソーセージを長いまま乗せたくて!でも食べにくくて意味なし。(笑)
モスのナンカレードッグが好きだったからそれが頭にあったけれどもちろんパンはナンじゃなくてベーグル。うん、悪くないけどねー、面白さはあるけどねー。という感じでした。あとやっぱりソーセージはチョリソーがあうね!
同じときにブルーベリーとクランベリーを入れたベーグルも作りました。
一度に二種類の生地を仕込んで作るなんて私にしたらめずらしい。
でもカレーだけじゃ飽きそう~って思ってね。(笑)
ベリーのベーグルは大好きです!これにクリチを乗せて食べるのが王道だけどやっぱり好き~♪
粉はスパキンで。(笑)やっぱりモッチリムギューなベーグルになって好きだなぁ^^
食べやすいベーグルもいいし、ムッチリなベーグルも好きだし。
でもフワフワ過ぎるのはやっぱりベーグルでない!って思ってしまいます。頑固一徹江戸っ子みたい?(笑)