こちらは今日はあたたかい一日でベリーショートになった頭も寒くなかった~。
一週間ほど前に美容院に行き、思っていたよりも短い髪型になった自分を見て、ラストフレンズ時の上野樹里を彷彿させる(って勝手に自分で思ってる)感じになり、石田ゆり子より若返った感じ。(爆)しかし春先取りのその短い髪の毛じゃぁ頭がひゅーひゅーいって寒かったんです!!
4年ぶりに耳にピアスもつけ(貫通してよかったTT)思いっきり顔が出るので化粧も手抜き度を少し下げ(笑)、美容師さんに教えてもらったデジャヴのマスカラを買って付け、以前よりも女度を少し上げてみるもあーーーーんまり顔自体はかわらんなぁ。(当然?)そしてこのとき生まれてはじめてのカラーという名のシラガゾメをしました~っ!うーん、ある意味ショック。でもずーっとずーっと気になっていた白い髪を鏡見るたびに気にせずにいるだけで気分も全然違うっ。っていっても鏡見るたびに髪の色よりも髪型のほうが気になるっちゅーの!って感じ。(笑)
そんなこんなでBAGELです。
最近は角食作るかベーグル作るか。
角食を作りたいけれど時間がないー!というときはベーグルを作っています。
だって、角食恐ろしく時間がかかるもの~><オーバーナイトじゃない方法で作ってるから余計にね!
今回はやっとまた買ったスーパーキングで作りました^^
この粉で角食も作りたかったので少し多めに買って♪豆乳仕込で二次発酵を少し多めにして焼いたら今迄で一番プックリ焼けた!やっぱりスパキンはすごいわ~!こねてるときのムギュさで焼き上がりどれだけ引きが強くなる?って思っていたけれどそれほどでもなく、でもふかふかでもなく、食べにくくもなく、、、、うーーーん、でももうちょっとなんていうか特徴がほしいかな?食べたときにどうも残らない感じがして・・・。味じゃなくて食感??んなもんよくわからんわー!!って感じですがなんとなく。(笑)
王道のクリームチーズとスモークサーモンを乗せて食べます。^^
スライスオニオンとマヨネーズも忘れずに、ベーグルにはちゃんとたっぷりのマスタードもね!!