やっぱり作っておかないと!な桃と紅茶のショートケーキ^^
先月の終わり?今月だったかな?ってもう日にちの感覚もあまりなく^^;
完熟の桃でフレッシュだとすぐに色が変わってきて、ナパージュ塗ったけれど茶色くなりかけてしまいました。でも~、フレッシュの桃で作ったケーキの方が好きなんですよね。^^
私がブログで桃モモもも!と叫んでいるので実家に帰ったときにハハが大きな桃を持たせてくれました^^
ありがとう~!!もちろんそのまま頂いて、(基本桃はそのまま頂くのが一番好き♪)大きな桃だったので息子と半分しても充分な量でした。*^^*
紅茶パウダーと紅茶リキュールを入れたスポンジにカスタードと生クリームとフレッシュの桃をサンドして。上には長野さんのプチ苺も飾って。
フレッシュの桃とフレッシュの苺のコラボなんてなかなか出来ないよ~!と一人テンション高く、ちょこんと苺を飾り付けました^^
桃のケーキにはカスタードを必ず入れてるかな?(めんどくさくなければ。(笑))
フレッシュの桃なのでコクが欲しくなるのかもしれませんね。紅茶とカスタードも合うし^^
しかし桃のと紅茶のケーキの断面っていまいち惹かれるものがない~。(笑)
それでも美味しくてほぼ一人で食べつくしてしまいましたよ^^
後少し、桃の季節が終わらないうちにいろいろ堪能したい所!
スムージーも楽しんでますよ^^
桃とカルピスのスパークリングスムージー by usa
カルピスの量を変えたり、ミント入れたり、苺も入れてみたりとイロイロ試したり~。^^
レシピはさっぱりタイプなのでお好みにあわせてアレンジもしてみてくださいね♪
しかし、ブルーベリーが目と口に見える・・・・。
そう見えたらもうそうとしか見えないんですけどー!!!!爆
とぼけた顔したケーキになりました。-m-